Mafra lança 3º Festival de Bolos e Tortas Regionais; saiba como participar

Inscrições iniciam na próxima segunda-feira (23), na recepção do Hotel Alyss e vão até dia 18 de setembro.

Foto: Iuri Belandrino

 

 

A partir de segunda-feira (23), estarão abertas as inscrições para o 3º Festival de Bolos e Tortas Regionais, promovido pelo Conselho Municipal de Turismo (COMTUR), em parceria com a Prefeitura Municipal de Mafra.

 

De acordo com as regras do concurso, os bolos e tortas deverão conter no mínimo 10% dos produtos regionais selecionados – abóbora, aipim, amora, erva-mate, fubá, laranja, mel, maçã, morango, pinhão e requeijão. O festival visa promover a cultura gastronômica local e revelar talentos.

 

As inscrições poderão ser feitas até 18 de setembro, presencialmente, no Hotel Alyss, que fica na Avenida Presidente Nereu Ramos, 1265, próximo à Universidade do Contestado.

 

O candidato interessado deverá apresentar no ato da inscrição, a receita e a foto do bolo ou torta que apresentará no festival. Poderão participar pessoas de Mafra e Rio Negro, acima de 18 anos, com apenas uma receita. Devido os protocolos de segurança do covid-19, serão permitidos no máximo 12 participantes.

 

A escolha das melhores receitas, com degustação pelos jurados, acontece no dia 25 de setembro, no Hotel Emacite Flex, em Mafra, a partir das 15 horas. Os vencedores do festival receberão um presente e certificados de acordo com suas colocações. Em seguida, haverá comercialização dos bolos e tortas.

 

Critérios de seleção

Os bolos serão escolhidos de acordo com os critérios de aparência, criatividade (capacidade de surpreender), originalidade (produto regional), sabor e textura. Caso exceda o número de participantes inscritos, a comissão organizadora considerará os 12 primeiros inscritos por ordem cronológica, e comunicará os demais sobre a não participação.

 

O regulamento completo e a ficha de inscrição poderão ser acessados neste link.

 

Mais informações podem ser obtidas no COMTUR, pelo telefone (47) 99127-4200 e no Hotel Alyss (47) 3641-0300.