Canal C abre matrículas para curso de Cozinheiro Profissional

Com o curso, você vai desenvolver habilidades na cozinha e mergulhar na arte da culinária nacional e internacional.

Foto: Divulgação

 

 

Não são poucas as pessoas que amam se aventurar na cozinha e ou esperam poder fazer disso uma profissão. Sobretudo, com o mercado da gastronomia aquecido no Brasil, esse ramo vem ganhado cada vez mais adeptos.

 

Quem busca uma qualificação profissional, pode atuar em diferentes setores culinários e até investir em um negócio próprio.

 

Pensando nisso, a Escola Profissional Canal C está com matrículas abertas para o curso de Cozinheiro Profissional em Rio Negro, para que você possa desenvolver habilidades, técnicas e autonomia na cozinha.

 

O curso prepara os estudantes para atuar nas diversas atividades relacionadas a esse mercado. As possibilidades são mais amplas do que elaborar refeições, pois toda a estrutura do negócio faz parte do aprendizado. Desse modo, o aluno vai entender como definir cardápios, prezar pela qualidade dos alimentos, conservar e manipular ingredientes e saber quais as principais tendências gastronômicas do mercado.

 

O curso terá duração de aproximadamente 9 meses, com aulas uma vez por semana. O conteúdo vai englobar conhecimentos práticos, técnicos e teóricos e será ministrado por profissionais capacitados.

 

Confira o que você vai aprender:

– História da Gastronomia;

– Princípios de nutrição, higiene e manipulação de alimentos;

– Bases da culinária: fundos, molhos, cortes, métodos de cocção e ovos;

– Noções de elaboração de cardápio e fichas técnicas;

– Técnicas de cozimento e métodos de conservação;

– Garde Manger;

– Confeitaria básica;

– Massas secas, frescas, risotos e molhos;

– Cozinha técnica de carnes e aves;

– Cozinha técnica de peixes e frutos do mar;

– Controle de estoque e custos;

– Bases de panificação;

– Culinária clássica brasileira;

– Culinária clássica internacional europeia;

– Culinária internacional norte americana;

– Culinária brasileira regional;

– Culinária latina;

– Bases da culinária oriental;

– Tendências da gastronomia;

– Produção e execução de eventos.

 

Escola Profissional Canal C

A Escola Profissional Canal C está há 26 anos formando os melhores profissionais e oferecendo a maior e melhor infraestrutura da região.

 

Os interessados podem procurar a escola, na rua Expedicionário Adir Jorge, 249, Centro, Rio Negro ou pelos telefones (47) 3645-3000 e 99133-5533. O atendimento é das 8 até 21 horas de segunda a sexta e no sábado das 8 até às 16 horas.

 

Confira também outros cursos disponíveis, clicando aqui.

 

Serviço

Escola Profissional Canal C – Rio Negro

Rua Expedicionário Adir Jorge, 249, Centro

3645-3000 / 99133-5533