Rionegrense é finalista de reality universitário de Gastronomia

Por ser a distância, os participantes receberam desafios de gastronomia com tema surpresa. Eles tiveram que filmar os processos, fotografar o passo a passo das receitas e entregar os pratos para avaliação.

 

A confeiteira rionegrense Marileia Verônica Zielinski foi classificada entre os 50 finalistas de um reality show universitário de Gastronomia.

 

O reality “Mão na Massa” reuniu alunos de Gastronomia de todo o país. Os alunos foram divididos em equipes e passaram por workshops, treinamentos e desafios diários. Durante a realização das provas, as equipes somaram pontuações até a final do evento. Além da avaliação dos jurados, que formam a banca, o reality conta com votação popular.

 

Segundo Marileia, a rotina de provas foi realizada a distância e apesar das dificuldades, o processo foi gratificante. “Trabalho no ramo da gastronomia há 15 anos e participar deste reality foi a realização de um sonho. Entre tantas equipes participantes ao redor do país, já me sinto vitoriosa de estar entre os finalistas”, disse.

 

Na reta final, os participantes receberam pela manhã, desafios de gastronomia com tema surpresa. Eles tiveram que filmar os processos, fotografar o passo a passo das receitas e entregar os pratos para avaliação da comissão julgadora.

 

Por ser a distância, os professores especialistas apenas levam em consideração critérios técnicos, organização, paramentação e apresentação do preparo.

 

Divididos em 10 equipes, Marileia conta com a ajuda de outros quatro estudantes. Apesar de estarem distantes uns dos outros, eles tiveram o desafio de cumprir as provas em união. O nome da equipe de Marileia foi apelidado carinhosamente de “Equipe Erick Jacquin”, em homenagem ao chef de cozinha francês que ganhou notoriedade no programa Masterchef.

 

Votação popular

A final do reality acontece nesta sexta-feira (2), onde serão conhecidas as equipes vencedoras. O primeiro lugar receberá R$ 5 mil, o segundo lugar R$ 3 mil e o terceiro R$ 2 mil, que serão divididos entre os integrantes de cada grupo. Além disso, os três finalistas recebem uma pós-graduação na área gastronômica.

 

Para votar na equipe Erick Jacquin, acesse o link. A votação vai até às 18 horas desta sexta-feira (2).