Empresária transforma hobby em negócio gastronômico

Além de ministrar workshops de culinária na região, Ana Schelbauer apresenta programa gastronômico na TV parananese.

 

 

A empresária Ana Schelbauer foi a convidada especial do quadro “Dois Dedos de Prosa” do Riomafra Mix, em parceria com a rede de postos M7. Durante a entrevista, Ana compartilhou sua inspiradora jornada, que a levou a transformar um hobby em um negócio gastronômico.

 

Com quase duas décadas de experiência na área administrativa, Ana Schelbauer decidiu dar uma guinada em sua carreira e seguir sua paixão pela culinária. Após realizar alguns cursos de gastronomia em Joinville, a empresária convidou seus professores para ministrar workshops culinários em Rio Negro, na sua própria casa.

 

Com o tempo, a demanda pelas aulas cresceu, e Ana sentiu a necessidade de expandir o negócio. Assim, nasceu a “Casa da Ana Temperos e Eventos”, inicialmente projetada para oferecer aulas e workshops gastronômicos em Riomafra.

 

Incentivada pelos professores, a empresária decidiu continuar suas especializações e se formou na área de Gastronomia. Desde então, Ana assumiu a liderança dos workshops e passou a dar suas próprias aulas de culinária. Durante os cursos, os alunos aprendem a fazer pratos típicos e a desenvolver suas habilidades na cozinha.

 

A empresária conta que o principal desafio da gastronomia atualmente é o consumo de alimentos industrializados e ultraprocessados. “Vivemos em uma sociedade onde o tempo é precioso, e as demandas diárias muitas vezes nos impedem de dedicar momentos à cozinha. A correria nos leva a optar sempre pelo que é mais rápido e prático. No entanto, o que consumimos impacta diretamente em nossa saúde e qualidade de vida. Por este motivo, nosso maior desafio é fazer as pessoas voltarem para suas raízes culinárias e optarem por produtos orgânicos e mais naturais”, disse.

 

Ela também enfatizou a importância de incentivar os jovens a desenvolverem habilidades na cozinha desde cedo: “Se os jovens não forem incentivados a cozinhar desde cedo, eles vão optar sempre pelo mais fácil, pela comida pronta. É importante que os pais incentivem os filhos a desenvolver estas habilidades para que façam escolhas alimentares mais saudáveis e tenham mais autonomia no dia a dia”, disse.

 

Com a experiência adquirida na cozinha, Ana foi convidada para participar de um programa culinário na TV Paraná Turismo. “Eu fiz duas participações e pequenas e a direção do canal gostou tanto do resultado que me convidou para ter um programa semanal sobre Gastronomia.

 

O “Cozinhe com a Ana” estreou em junho, com a proposta de valorizar a cultura local e estimular ao turismo gastronômico. “Nossa missão é levar ao público uma grande variedade de pratos e apresentá-los de forma atraente e informativa. Estou muito feliz com os resultados alcançados e com o feedback positivo das pessoas”, disse.

 

O programa tem exibições inéditas semanais todas as sextas-feiras, às 21 horas na TV Paraná Turismo. Já as reprises acontecem nos sábados ao meio-dia, nos domingos às 14 horas e nas segundas às 12h45 e 17 horas.