Abertura do 20º Campeonato Interno de Futsal do Zeppelin é marcada por 21 gols

Primeira rodada da fase classificatória proporcionou três jogos repletos de emoção no ginásio do Clube Zeppelin.

Lance da partida entre Arsenal Futsal e Amigos da Segunda. Fotos: Miguel Luiz

Na noite desta segunda-feira (29), o ginásio do Clube Zeppelin foi palco da abertura do 20º Campeonato Interno de Futsal “Troféu Josef Lendzion”. A primeira rodada da fase classificatória proporcionou três jogos repletos de emoção, resultando em um total de 21 gols, com uma média de 7 gols por partida.

O primeiro confronto, válido pela chave A, foi disputado entre os Amigos da Segunda e o Arsenal Futsal. Os Amigos da Segunda começaram dominando a partida e abriram vantagem de 2 a 0, com gols de Josnei Mania aos 3 e aos 6 minutos.

No entanto, a organizada equipe do Arsenal, com suas camisas personalizadas e marcação eficiente, diminuiu a diferença, através de Thomas aos 21 minutos, encerrando o primeiro tempo com o placar de 2 a 1.

Na volta do segundo tempo, Bruno ampliou a vantagem para os Amigos da Segunda, marcando o terceiro gol aos 2 minutos. O Arsenal não desistiu e Thiago marcou aos 6 minutos, reduzindo o placar para 3 a 2. Em seguida, Daniel aumentou a vantagem para os Amigos da Segunda, fazendo 4 a 2 aos 8 minutos. Porém, o artilheiro Thiago mostrou sua habilidade e empatou a partida em 4 a 4, marcando dois gols aos 11 e aos 15 minutos, deixando tudo igual no placar.

Os Amigos da Segunda consolidaram sua vitória com mais dois gols, anotados por Bruno aos 19 minutos e Josnei aos 20, encerrando a partida com o placar final de 6 a 4.

Lance da partida entre Associação Atlética dos Alunos de Medicina da UNC e Galera da Quarta.

A segunda partida da noite, também pela chave A, foi entre a experiente equipe da Galera da Quarta, formada por jogadores das faixas etárias quarentinha e cinquentinha, e a Associação Atlética dos Alunos de Medicina da UNC.

Os alunos de Medicina começaram o jogo avassaladores, imprimindo um ritmo forte e abrindo vantagem de 3 a 0. Vinicius foi o responsável pelos gols, marcando os três nos seis primeiros minutos da partida.

A Galera da Quarta teve dificuldades em acompanhar o ritmo intenso do adversário no início, mas conseguiu ajustar a marcação e equilibrar o jogo. No segundo tempo, aos 12 segundos, a equipe diminuiu a diferença com um gol de Naná, que deixou o placar em 3 a 1.

Com muita qualidade técnica, os alunos de Medicina da UnC deixaram uma ótima impressão em quadra e fecharam o jogo em 5 a 1, com gols de Pierre Santos aos 4 e aos 15 minutos.

Lance da partida entre Amigos da Quinta e RPG/CAID Futsal.

Encerrando a primeira rodada, o último confronto, válido pela chave B, foi entre o RPG/CAID Futsal, vice-campeão de 2022, e os Amigos da Quinta, equipe que possui horário reservado no ginásio do Clube Zeppelin há 26 anos.

Apesar de contar apenas com seis jogadores, a talentosa equipe do RPG/CAID Futsal mostrou a força de seu plantel e abriu vantagem de 2 a 0, com gols de Elielson e Felipe.

Os Amigos da Quinta conseguiram diminuir a diferença com um gol de Maicon, estabelecendo o placar de 2 a 1 ao final do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o RPG/CAID Futsal ampliou a vantagem para 3 a 1 com um gol de Carlos Hable. Os Amigos da Quinta, por sua vez, não se renderam facilmente e, com um gol de Eduardo, deixaram o placar em 3 a 2.

Ambas as equipes jogaram de igual para igual até o apito final da arbitragem composta por Carlos Eduardo da Silva e Éder Ribeiro, que conduziram os jogos com disciplina. O placar final foi de 3 a 2 a favor do RPG/CAID Futsal.

Destaques

Com apoio do Bar dos Boleiros, a organização do campeonato premiou os destaques da primeira rodada. O atleta Josnei, dos Amigos da Segunda, foi o autor do primeiro gol e ganhou duas latas de cerveja de 473 ml.

Já os Alunos de Medicina da UNC tiveram a defesa menos vazada da rodada, sofrendo apenas um gol. A equipe recebeu uma caixa de cerveja em lata.

Por fim, Josnei Mania dos Amigos da Segunda, Thiago Taborda do Arsenal Futsal e Vinicius da UNC Medicina foram os artilheiros da rodada, com três gols cada.

No entanto, somente Vinicius ficou com o prêmio, uma caixa de cerveja em lata, por permanecer no evento até o final da rodada, como previa o regulamento.