Aliança FC vence o invicto Butuca e respira na Série A

Equipe venceu o líder da chave A por 1 a 0 e aumentou as chances de escapar do rebaixamento.

Lance da partida entre Aliança FC e Butuca. Foto: Miguel Luiz

Após duas derrotas seguidas, o Aliança FC venceu o até então invicto Butuca EC no Campeonato Municipal de Mafra da Série A. O confronto, válido pela quinta rodada da fase classificatória, tinha um significado especial para o Aliança FC, que precisava vencer para manter suas chances de classificação e escapar do rebaixamento em 2024.

Com alguns desfalques na equipe, o Butuca entrou em campo já garantido nas semifinais, assegurando o primeiro lugar da chave A com três vitórias consecutivas e 9 pontos. Enquanto isso, o Aliança FC fazia seu segundo jogo em menos de 24 horas, após uma vitória na Taça Planalto de Futebol contra o Lagoa de Antonio Olinto no sábado (29).

Desde o início, as duas equipes demonstraram determinação em campo. Aos 20 minutos, o Aliança FC sofreu uma baixa, perdendo o médio volante Dinho por lesão, que foi substituído pelo jovem Batata.

Aos 31 minutos, o Aliança FC abriu o placar com um gol de Juan Pablo, que também havia marcado o gol da vitória no sábado (29). Ele aproveitou uma jogada individual de Luiz Gustavo para balançar as redes. Pouco depois, Juan Pablo teve a oportunidade de ampliar o placar em um contra-ataque, mas sua finalização passou rente à trave.

No segundo tempo, o Butuca voltou pressionando o Aliança FC, que recuou e se defendeu como pôde.

Aos 5 minutos, o Butuca teve uma penalidade a seu favor. No entanto, o meio-campista Leandro desperdiçou a cobrança, acertando a bola na trave.

Apesar da pressão da equipe adversária, o Aliança FC conseguiu segurar o placar de 1 a 0, garantindo a vitória. Agora, a equipe terá mais um desafio na fase classificatória, enfrentando o Coeio FC (3 pontos). A partida decisiva está marcada para 20 de agosto, no Estádio Municipal Alfredo Herbst.

O perdedor do confronto poderá ser rebaixado para a Série B em 2024, dependendo do resultado do jogo entre Santa Cruz (3 pontos) e o Posto Mallon (6 pontos).