Amigos da Bola são campeões invictos do Campeonato Integração de Futebol

Equipe canoinhense teve campanha irreparável, somando seis vitórias e dois empates na competição.

Com uma campanha invicta, Amigos da Bola foi o campeão do campeonato.

O Estádio Anayra Chinski Cidral da Costa, em Butiá do Braz, recebeu no último sábado (10) a final do 4º Campeonato Integração de Futebol.

A competição contou com a participação das equipes Serju do Butiá do Braz, Lotérica de Itaiópolis e Amigos da Bola e Ajax, de Canoinhas.

3º lugar

Antecedendo a final, a decisão do terceiro lugar foi definida entre a Lotérica de Itaiópolis e o Ajax de Canoinhas.

A Lotérica, com dois gols do atacante Pedrinho, venceu a adversária por 2 a 0, somando três vitórias, três derrotas e duas empates durante a competição.

Final

Logo depois, aconteceu a grande final entre a equipe da casa, a Serju e os Amigos da Bola de Canoinhas.

A final foi equilibrada e a forte marcação das equipes diminuiu as chances de gols.

Os Amigos da Bola estavam desfalcados após a contusão do artilheiro Gilson, que somava 6 gols na competição. Ainda assim, a equipe teve uma chance de gol no primeiro tempo, mas o goleiro César da Serju tirou a bola do ataque, evitando a abertura do placar.

No início do segundo tempo, o atacante Éder da Serju, no primeiro lance, sofreu penalidade ao ser derrubado numa falta do zagueiro adversário.

Éder foi para a cobrança, mas desperdiçou a chance, mandando a bola longe do gol.

Depois destas chances desperdiçadas pela Serju, os Amigos da Bola começaram a dominar as ações e a criar situações de gols. Numa delas, o atacante Ernani, recebeu um cruzamento de linha de fundo e de dentro da pequena área, perdeu o tempo da bola, cabeceando fraco, por cima da trave.

O goleiro César vinha fazendo uma partida tranquila, mas aos 31 minutos, soltou uma bola fácil nos pés de Ivaldino, que mandou para o fundo do gol vazio, abrindo o placar em 1 a 0 para o Amigos da Bola.

A equipe teve ainda mais uma chance aos 34 minutos, quando João Honorato mandou a bola na trave.

Com o título, os Amigos da Bola de Canoinhas tiveram uma campanha irreparável, somando seis vitórias e dois empates. Ao todo, a equipe marcou 15 gols e sofreu somente dois.

Premiação

Logo após o jogo, aconteceu a solenidade de premiação aos destaques da quarta edição do Campeonato Integração de Futebol. Confira:

1° lugar – Amigos da Bola de Canoinhas (troféu + medalhas + R$ 400).

2° lugar – Serju (troféu + medalhas + R$ 300).

3º lugar – Lotérica de Itaiópolis (troféu + medalhas + R$ 200).

4º lugar – Ajax de Canoinhas (R$ 150).

Artilheiro – Ivaldino Guerreiro e Gilson, dos Amigos da Bola de Canoinhas, com seis gols

Goleiro menos vazado – Sebastião e Miguel, dos Amigos da Bola de Canoinhas. Ambos sofreram somente dois gols em oito jogos.

Representantes dos Amigos da Bola recebendo a premiação de campeão e mais R$ 400.

Representantes da Serju recebendo a premiação de vice-campeão e mais R$ 300.

Ivaldino Guerreiro dos Amigos da Bola recebendo a medalha de artilheiro, com seis gols marcados.

Sebastião e Miguel dos Amigos da Bola foram os goleiros menos vazados.