Butuca estreia com goleada no Campeonato Municipal da Série A

Equipe venceu o Posto Mallon por 5 a 0 e conquistou a liderança da chave A, com três pontos.

Capitães do Butuca e Posto Mallon com o trio de arbitragem da Liga Esportiva Canoinhense. Fotos: Miguel Luiz

A primeira rodada do Campeonato Municipal de Mafra da Série A aconteceu no domingo (25) no Estádio Municipal Alfredo Herbst.

Durante a tarde, as equipes do Butuca EC e Posto Mallon se enfrentaram pela chave A.

O Butuca, do desportista Arthur Chableski, foi campeão duas vezes da Série A (2015 e 2017), vice-campeão em 2019 e terceiro lugar em 2022. Já o Posto Mallon, representado por jogadores de Itaiópolis, tem no currículo o título municipal de 2019 da Série B.

Lances da partida entre Butuca e Posto Mallon.

O jogo

Os primeiros 30 minutos do primeiro tempo não foram de grandes emoções. O Posto Mallon compareceu com apenas 12 jogadores, devido aos compromissos no Campeonato de Itaiópolis.

O Butuca EC, aos poucos foi tomando conta do jogo e começou a mostrar a força de seu plantel, formado por jogadores de alto nível técnico. A equipe fez 3 a 0 no primeiro tempo, com um gol de fora da área de Piu e dois gols do atacante Reinaldo.

Com o resultado garantido, o Butuca apenas administrou o placar do segundo tempo, já que o adversário estava apático em campo e não oferecia perigo.

Aos 33 minutos, a equipe construiu sua goleada, através do meia atacante Leandro, jogador de muita experiência e de qualidade técnica, que deixou o placar em 4 a 0.

Com Luiz Fernando aos 35 minutos, o Butuca fechou a goleada, fazendo 5 a 0 e garantindo a liderança da concorrida chave A com três pontos.

O Posto Mallon foi uma presa fácil e se apresentar o mesmo futebol em outros jogos da fase classificatória, será apenas uma coadjuvante na chave A e forte candidato a cair para a Série B em 2024.

Amanhã (28) sai a reportagem completa do jogo de fundo entre Aliança FC e Santa Cruz, que terminou com a vitória por 1 a 0 do representante da Vila Peschel.