Campeão de 2022 estreia com empate no Campeonato Municipal da Série A

Torino FC e Amaec terminaram a primeira partida do campeonato empatadas em 1 a 1.

Lance da partida entre Torino FC e Amaec. Fotos: Miguel Luiz

O Campeonato Municipal de Mafra da Série A teve início no domingo (25), com a realização da primeira rodada da fase classificatória.

O prefeito Emerson Maas prestigiou a abertura e anunciou a reativação de escolinhas em várias modalidades com a proposta de sediar etapas dos Jogos Escolares e dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina.

Pela manhã, abrindo a rodada, o Torino FC da Vila Peschel, campeão de 2022 e a representação da Amaec do Campo da Lança, proporcionaram uma partida de ótimo nível técnico.

O Torino FC, comandado pelo técnico Lúcio, montou um plantel com jogadores de São Bento do Sul, Rio Negrinho e Papanduva, além de um reforço mafrense, o meio campista Wescley, jogador experiente que assumiu o posto de capitão.

Já a Amaec, do técnico Tadeu Zeithammer, trouxe reforços do futebol de Guaramirim, Itaiópolis, Canoinhas e Mafra. A equipe veio forte para brigar pela vaga às semifinais, na dificílima chave A.

O jogo

O primeiro tempo foi marcado pela marcação forte e pela postura defensiva de ambas as equipes.

A primeira chance de gol ocorreu apenas aos 32 minutos para o Torino FC, quando um dos atacantes, de frente para o goleiro, chutou a bola por cima da trave.

A Amaec, esteve com mais posse de bola, e nos minutos finais, encurralou o Torino em seu campo de defesa, criando duas ótimas chances de gols.

Numa destas chances, o meio campista Lucas Siqueira “China” abriu a contagem do placar, marcando 1 a 0 aos 41 minutos.

No segundo tempo, o Torino FC voltou melhor, pressionando o adversário e aumentando a posse de bola. Logo, aos 13 minutos, a equipe chegou ao empate, com a cabeçada de Carlos Daniel em uma cobrança de escanteio.

Após sofrer um gol, a Amaec acordou e criou boas situações de gols, mas a bola sempre parava na defesa do goleiro adversário. O jogo terminou equilibrado, com o empate em 1 a 1.

O campeonato promete ser bem disputado, pois todas as equipes montaram plantéis com jogadores de muita qualidade técnica, garantindo que o campeonato seja de alto nível.

Para valorizar todos os três jogos da abertura, amanhã traremos reportagem do segundo confronto, entre Butuca EC e Posto Mallon, que terminou em goleada do Butuca por 5 a 0. Já na quarta-feira (28), a reportagem será sobre o jogo de fundo entre Aliança FC e Santa Cruz, que apontou a vitória por 1 a 0 da equipe da Vila Peschel.