Com apenas 10 anos, piloto de Itaiópolis conquista dois títulos no Brasileiro de Velocross

O piloto Luiz Gustavo Walter Pinotti sagrou-se campeão na categoria TR 100 Infantil e vice-campeão na categoria 65CC.

Na data em que se comemora o Dia das Crianças, uma história daquelas que temos orgulho de contar.

No último final de semana (dias 10 e 11), a cidade gaúcha de Tupanciretã, foi sede da 1ª etapa da temporada 2020 do Campeonato Brasileiro de Velocross.

Das 22 diferentes categorias disputadas, dois troféus vieram para Itaiópolis, que esteve representada na competição pelo pequeno Luiz Gustavo Walter Pinotti.

Pinottinho, como é conhecido, tem apenas 10 anos e traz a paixão por motos desde muito pequeno. “Para se ter ideia o quanto ele gosta, “moto” foi uma das primeiras palavras que ele aprendeu a falar”, contou emocionada mãe Kelly.

O piloto sagrou-se campeão na categoria TR 100 Infantil e vice-campeão na categoria 65CC.

As provas foram aconteceram no Parque Motonáutica, em 22 diferentes categorias. O número de pilotos surpreendeu a organização do evento. Eram aguardados cerca de 250 participantes, mas, 323 marcaram presença nas corridas.

Entre os participantes estiveram desde crianças de 11 a 12 anos, até competidores experientes, na faixa dos 55 anos.

A competição, que valeu também pelo campeonato estadual da modalidade, ocorreu sem a presença de público, cumprindo os protocolos sanitários de proteção ao novo coronavírus.

Acompanhado de seu pai, o piloto chegou em Itaiópolis às 5 horas dessa segunda-feira. “Apesar do cansaço da viagem e de dois dias de prova, ele está muito feliz e irradiante com as conquistas”, concluiu sua mãe.

A movimentação dos treinos e provas de Luiz Gustavo podem ser acompanhadas através do Instagram @luiz_gustavo_pinotti.