Definidos confrontos das semifinais da Copa Serju Vovô de Futebol

Partidas da semifinal serão realizados no dia 2 de dezembro.

Numa idealização da Sociedade Esportiva e Recreativa Juventude do Butiá do Braz, foram definidos os confrontos das semifinais da Copa Serju Vovô Bola de Bola de Futebol, envolvendo jogadores de 50 anos em diante.

O estádio Anayra Chinski Cidral, na localidade do Butiá do Braz, recebeu no sábado (18) a última rodada da fase classificatória, definindo os confrontos.

Seis equipes participaram da competição: Serju de Mafra, Amaec do Campo da Lança, Lotérica de Itaiópolis, Amigos da Bola e Ajax, ambas de Canoinhas e 50Coentinha de São Mateus do Sul.

Através de sorteio, as equipes foram divididas em duas chaves, para se conhecer as semifinalistas. Uma chave enfrentava a outra, totalizando três jogos para cada equipe e as quatro melhores se classificavam para as semifinais.

Virada

No primeiro confronto da tarde, Lotérica de Itaiópolis (3 pontos) e Amigos da Bola de Canoinhas (1 ponto).

Aos Amigos da Bola, somente a vitória interessava para a classificação. A equipe canoinhense abriu, 2 a 0, com gols de Pelé (1º tempo) e Gilson Guimarães (2º tempo).

A Lotérica de Itaiópolis, caso fosse derrotada, dependeria de um tropeço no jogo de fundo da Amaec do Campo da Lança , frente ao Ajax de Canoinhas.

A Lotérica conseguiu uma virada em pouco mais de 8 minutos, após a entrada do atacante Paulinho Almeida, que deu outra dinâmica para o ataque, após sair do banco de reservas.

O atacante Paulinho, em sua primeira jogada de ataque, deixou o companheiro em condições de marcar e resultou em um escanteio. Na cobrança, o goleiro dos Amigos da Bola se atrapalhou e Márcio Kavat diminuiu, 2 a 1.

Aos 36 minutos, o meio campista Carlão saiu do banco de reservas e deixou tudo igual, num bonito gol olímpico, 2 a 2.

O gol da virada saiu aos 40 minutos, onde o atacante Carlão de Papanduva mostrou seu faro de gol e fez o gol da vitória, 3 a 2, e da classificação à semifinal.

Amigos da Bola de Canoinhas, deixou de matar a partida, construiu chances de gols, sofreu a virada e deu adeus ao campeonato.

Empate

Na partida de fundo, o confronto aconteceu entre o Ajax de Canoinhas (4 pontos) e Aamec do Campo da Lança (3 pontos). Com a vitória da Lotérica de Itaiópolis, frente ao Amigos da Bola de Canoinhas, a Amaec entrou em campo já classificada.

O Ajax, que tinha histórico de uma vitória, 1 x 0 Amigos da Bola e um empate 0 x 0 com o 50Coentinha de São Mateus do Sul, vencendo ficaria com o segundo lugar no geral e a vantagem do empate nas semifinais.

A equipe montou um plantel qualificado, com destaque para os ex-profissionais: goleiro Zenga, meio campista Jaico e o lateral Varela. Muita qualidade no passe e dificilmente lançamentos, valorizam muito a posse da bola.

O Ajax abriu o placar aos 25 minutos, com Paulo Eloir, aproveitando um bom contra-ataque e erro do adversário.

A Amaec do Campo da Lança, destaque para sua dupla de zaga, Brito e Eloir e a criatividade dos meios campistas, Paulo de São Bento do Sul e Serginho Severino (acabou sentindo uma contusão), chegaram ao empate com o rápido atacante Clemir Spinelli aos 37 minutos, 1 a 1, placar do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Ajax continuou ditando o ritmo da partida e fez 2 a 1, com um bonito gol por cobertura de Luís Piotrowski “Butuca”, aos 22 minutos.

A Amaec chegou ao empate, através de Jorge Luiz, deixando tudo igual, 02 a 02, placar final.

Confrontos

Confira como ficaram os confrontos da semifinal, que serão realizados no dia 2 de dezembro:

– 14 horas: Lotérica de Itaiópolis (2º no geral) x Ajax de Canoinhas (3º no geral).

– 16 horas: 50Coentinha de São Mateus do Sul (1º no geral) x Amaec do Campo da Lança (4º no geral).

Obs.: Lotérica e 50Coentinha pela melhor campanha têm a vantagem do empate no tempo normal, para avançarem à final.