Festival de Bolos e Tortas elege melhores receitas com produtos regionais

Cheesecake de mel, castanha e requeijão foi o vencedor da terceira edição do festival.

Três primeiras colocadas. Foto: Divulgação

 

 

O 3º Festival de Bolos e Tortas, realizado neste sábado (25), no Hotel Emacite Flex, revelou vários talentos na arte de confeccionar bolos e na criação de novas receitas.

 

Para participar, as concorrentes deveriam utilizar em suas receitas, no mínimo 10% de um dos seguintes produtos regionais: abóbora, aipim, amora, erva-mate, fubá, laranja, mel, maçã, milho, morango, pinhão e requeijão.

 

Participaram do concurso oito concorrentes e a vencedora foi Claudia da Rosa, que criou um cheesecake de mel, requeijão e castanha. O segundo colocado foi o cheesecake de laranja com chocolate, confeccionado por Aline Sabrine Brandemburg e o terceiro colocado foi o Bolo Boneca, confeccionado por Vilma Pires Lourenço, com laranja e morango.

 

Cheesecake de mel, castanha e requeijão ficou em primeiro lugar. Foto: Divulgação

 

Participantes do festival

– Marcia Veiga, com o bolo de abóbora;

– Jucelei Ribeiro, com o bolo brigadeiro de abóbora;

– Vilma Pires Lourenço, como o Bolo Boneca, de laranja e morango (3º lugar);

– Mariza Ulbrich Teclak, com o bolo de fubá e laranja;

– Aline Sabrina Brandemburgue, com o cheesecake de laranja com chocolate (2º lugar);

– Katia Silvana Saldanha, com o bolo de milho;

– Sueli Terezinha de Siqueira, com o bolo de mel;

– Cláudia da Rosa, com o cheesecake de mel (1º lugar);

                                                                               

A realização do 3º Festival de Bolos e Tortas com produtos regionais foi uma realização do Conselho Municipal de Turismo, em parceria com a prefeitura de Mafra.