Festival de Bolos e Tortas elege melhores receitas com produtos regionais
Cheesecake de mel, castanha e requeijão foi o vencedor da terceira edição do festival.
O 3º Festival de Bolos e Tortas, realizado neste sábado (25), no Hotel Emacite Flex, revelou vários talentos na arte de confeccionar bolos e na criação de novas receitas.
Para participar, as concorrentes deveriam utilizar em suas receitas, no mínimo 10% de um dos seguintes produtos regionais: abóbora, aipim, amora, erva-mate, fubá, laranja, mel, maçã, milho, morango, pinhão e requeijão.
Participaram do concurso oito concorrentes e a vencedora foi Claudia da Rosa, que criou um cheesecake de mel, requeijão e castanha. O segundo colocado foi o cheesecake de laranja com chocolate, confeccionado por Aline Sabrine Brandemburg e o terceiro colocado foi o Bolo Boneca, confeccionado por Vilma Pires Lourenço, com laranja e morango.
Participantes do festival
– Marcia Veiga, com o bolo de abóbora;
– Jucelei Ribeiro, com o bolo brigadeiro de abóbora;
– Vilma Pires Lourenço, como o Bolo Boneca, de laranja e morango (3º lugar);
– Mariza Ulbrich Teclak, com o bolo de fubá e laranja;
– Aline Sabrina Brandemburgue, com o cheesecake de laranja com chocolate (2º lugar);
– Katia Silvana Saldanha, com o bolo de milho;
– Sueli Terezinha de Siqueira, com o bolo de mel;
– Cláudia da Rosa, com o cheesecake de mel (1º lugar);
A realização do 3º Festival de Bolos e Tortas com produtos regionais foi uma realização do Conselho Municipal de Turismo, em parceria com a prefeitura de Mafra.