Seja um chef de cozinha com o curso da Escola Profissional Canal C

Formação abrange tanto as técnicas básicas quanto avançadas da culinária nacional e internacional, proporcionando aos estudantes uma ampla base de conhecimentos.

Foto: Divulgação

 

 

Seja para atuar profissionalmente ou como hobby, os conhecimentos da gastronomia encantam e apaixonam a todos. A área gastronômica tem ganhado cada vez mais destaque no mercado de trabalho, e investir em uma formação profissional sólida nesse ramo pode abrir portas para oportunidades promissoras. Pensando nisso, a Escola Profissional Canal C está com matriculas abertas para o curso de Cozinheiro Profissional.

 

Através de uma abordagem prática e técnica, o curso estimula o conhecimento sobre os alimentos e a base da gastronomia, capacitando tanto os profissionais que já estão no mercado quanto aqueles que desejam ingressar nessa carreira promissora.

 

Durante o curso, os alunos aprenderão técnicas de preparo e harmonização de sabores, medidas de segurança e higiene, montagem de pratos, noções de panificação e confeitaria, entre outras habilidades.

 

Uma das principais vantagens de investir no curso de Cozinheiro Profissional da Escola Profissional Canal C é o enfoque prático. Os estudantes têm acesso a uma cozinha profissional, onde o aprendizado acontece na prática.

 

A capacitação dura aproximadamente 10 meses, com aulas uma vez por semana, no período noturno.

 

Confira o conteúdo abordado no curso:

– História da Gastronomia;

– Princípios de nutrição, higiene e manipulação de alimentos;

– Bases da culinária: fundos, molhos básicos;

– Cortes, métodos de cocção e ovos;

– Noções de elaboração de cardápio e fichas técnicas;

– Técnicas de cozimento e métodos de conservação;

– Garde Manger;

– Confeitaria básica;

– Massas secas, frescas, risotos e molhos;

– Cozinha técnica de carnes e aves;

– Cozinha técnica de peixes e frutos do mar;

– Controle de estoque e custos;

– Bases de panificação;

– Culinária clássica brasileira;

– Culinária clássica internacional europeia;

– Culinária internacional europeia;

– Culinária internacional norte americana;

– Culinária brasileira regional;

– Culinária latina;

– Bases da culinária oriental;

– Tendências da gastronomia;

– Produção e execução de eventos.

 

Escola Profissional Canal C

A Escola Profissional Canal C está há 27 anos formando os melhores profissionais e oferecendo a maior e melhor infraestrutura da região.

 

Os interessados podem procurar o Canal C, na rua Expedicionário Adir Jorge, 249, no Centro de Rio Negro, ou através dos telefones (47) 3645-3000 e (47) 99133-5533. O atendimento é das 8 até 21 horas de segunda a sexta-feira e no sábado das 8 até às 16 horas.

 

 

 

 

Serviço

Escola Profissional Canal C – Rio Negro

Rua Expedicionário Adir Jorge, 249, Centro

(47) 3645-3000, (47) 99133-5533