Seja um chef de cozinha com o curso da Escola Profissional Canal C
Formação abrange tanto as técnicas básicas quanto avançadas da culinária nacional e internacional, proporcionando aos estudantes uma ampla base de conhecimentos.
Seja para atuar profissionalmente ou como hobby, os conhecimentos da gastronomia encantam e apaixonam a todos. A área gastronômica tem ganhado cada vez mais destaque no mercado de trabalho, e investir em uma formação profissional sólida nesse ramo pode abrir portas para oportunidades promissoras. Pensando nisso, a Escola Profissional Canal C está com matriculas abertas para o curso de Cozinheiro Profissional.
Através de uma abordagem prática e técnica, o curso estimula o conhecimento sobre os alimentos e a base da gastronomia, capacitando tanto os profissionais que já estão no mercado quanto aqueles que desejam ingressar nessa carreira promissora.
Durante o curso, os alunos aprenderão técnicas de preparo e harmonização de sabores, medidas de segurança e higiene, montagem de pratos, noções de panificação e confeitaria, entre outras habilidades.
Uma das principais vantagens de investir no curso de Cozinheiro Profissional da Escola Profissional Canal C é o enfoque prático. Os estudantes têm acesso a uma cozinha profissional, onde o aprendizado acontece na prática.
A capacitação dura aproximadamente 10 meses, com aulas uma vez por semana, no período noturno.
Confira o conteúdo abordado no curso:
– História da Gastronomia;
– Princípios de nutrição, higiene e manipulação de alimentos;
– Bases da culinária: fundos, molhos básicos;
– Cortes, métodos de cocção e ovos;
– Noções de elaboração de cardápio e fichas técnicas;
– Técnicas de cozimento e métodos de conservação;
– Garde Manger;
– Confeitaria básica;
– Massas secas, frescas, risotos e molhos;
– Cozinha técnica de carnes e aves;
– Cozinha técnica de peixes e frutos do mar;
– Controle de estoque e custos;
– Bases de panificação;
– Culinária clássica brasileira;
– Culinária clássica internacional europeia;
– Culinária internacional europeia;
– Culinária internacional norte americana;
– Culinária brasileira regional;
– Culinária latina;
– Bases da culinária oriental;
– Tendências da gastronomia;
– Produção e execução de eventos.
Escola Profissional Canal C
A Escola Profissional Canal C está há 27 anos formando os melhores profissionais e oferecendo a maior e melhor infraestrutura da região.
Os interessados podem procurar o Canal C, na rua Expedicionário Adir Jorge, 249, no Centro de Rio Negro, ou através dos telefones (47) 3645-3000 e (47) 99133-5533. O atendimento é das 8 até 21 horas de segunda a sexta-feira e no sábado das 8 até às 16 horas.
Serviço
Escola Profissional Canal C – Rio Negro
Rua Expedicionário Adir Jorge, 249, Centro
(47) 3645-3000, (47) 99133-5533