Aliança FC sofre segunda derrota consecutiva na Série A

Posto Mallon venceu a equipe por 2 a 1 e garantiu seus primeiros três pontos na tabela de classificação.

Lance da partida entre Posto Mallon e Aliança FC. Fotos: Miguel Luiz

A terceira rodada da fase classificatória da Série A do Campeonato Municipal de Mafra foi marcada por jogos equilibrados e decisivos. Ao todo, as três partidas realizadas no Estádio Municipal Alfredo Herbst resultaram em 9 gols.

O jogo de abertura, válido pela chave A, foi disputado pelas equipes Posto Mallon e Aliança FC. Ambas estrearam com derrotas na competição. O Posto Mallon foi goleado pelo Butuca EC por 5 a 0, enquanto o Aliança FC perdeu por 1 a 0 para o Santa Cruz da Vila Peschel.

O Aliança FC, que subiu para a Série A após conquistar o título da Série B em 2022, montou um plantel competitivo, mas sofreu sua segunda derrota consecutiva, dificultando a classificação para as semifinais.

No jogo, a equipe do Aliança FC enfrentou dificuldades para se impor diante da forte marcação do Posto Mallon, pecando em jogadas individuais e passes. No primeiro tempo, poucas jogadas de ataque foram efetivas.

Aos 30 minutos, o Aliança teve a chance de abrir o placar com um pênalti, convertido com tranquilidade pelo meio-campista Felipe. No entanto, cinco minutos depois, o atacante Jonatas do Posto Mallon igualou o placar em 1 a 1, finalizando o primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o Aliança voltou melhor e criou boas oportunidades de gol, mas a bola sempre parava na defesa adversária. O Posto Mallon se manteve firme e, em um contra-ataque, virou o placar para 2 a 1, com gol de Rodrigo Lourenço, que havia acabado de entrar no jogo.

Após sofrer a virada, o Aliança perdeu o controle emocional e teve um jogador expulso, Yuri, por uma jogada mais ríspida. Com o resultado, o Posto Mallon teve a chance de ampliar a vantagem com um pênalti. A cobrança foi feita por Wellington, mas a bola parou na defesa do goleiro Coto.

O Posto Mallon fez uma partida inteligente e conseguiu anular as ações do Aliança, explorando os contra-ataques para garantir a merecida vitória por 2 a 1. Enquanto isso, o Aliança mostrou um futebol apático, com muitos erros de passe e individualismo, fatores determinantes para sua segunda derrota consecutiva.

A equipe enfrentará dois confrontos difíceis para se manter na elite do futebol mafrense. A equipe ainda possui chances matemáticas de classificação às semifinais, mas precisará vencer os próximos adversários, Butuca EC em 30 de julho e Coeio FC, em 20 de agosto.

Com a vitória, o Posto Mallon somou seus três primeiros pontos e manteve vivas as chances de classificação na chave A, liderada pelo Butuca EC com 100% de aproveitamento e seis pontos ganhos.