América Riomafra é finalista do Municipal de Futebol da Série A

Em seu primeiro ano na elite do futebol mafrense, o América derrotou o Butuca EC por 2 a 1 e conquistou sua vaga na final.

O América Riomafra, que conquistou o vice-campeonato da Série B em 2022, garantiu vaga na final em seu primeiro ano na elite do futebol mafrense. Com um estilo de jogo organizado e jogadores locais, a equipe alcançou a final de forma merecida.

A liderança dos experientes irmãos Juliano e Rafinha, aliada à orientação técnica de Gleison, todos ex-profissionais, foi fundamental para o sucesso da equipe. Além disso, o apoio fervoroso da torcida e o elenco de alta qualidade foram fatores determinantes para a impressionante campanha do América Riomafra em seu primeiro ano na Série A.

O Butuca EC, com uma história respeitável no futebol mafrense, também apresentou um elenco de qualidade. No entanto, enfrentou um América Riomafra inspirado, que abriu o placar com um gol de Matheus Heide, após uma jogada individual de Rafinha.

Rafinha driblou a defesa adversária e chutou a bola na trave. No rebote, Matheus Heide aproveitou a chance e marcou o primeiro gol de cabeça.

No segundo tempo, o Butuca EC conseguiu empatar aos 11 minutos, com um gol de Bruno Santos, igualando o placar em 1 a 1. O empate favorecia o Butuca, devido à melhor campanha na competição.

No entanto, o América Riomafra não se tornou uma presa fácil e um minuto após sofrer o empate, Matheus Heide voltou a brilhar, marcando seu segundo gol do jogo e garantindo a vitória por 2 a 1 para o América Riomafra.

O final da partida foi repleto de emoção e tensão, com ambas as equipes demonstrando grande qualidade em campo. O América Riomafra conseguiu suportar a pressão, graças a uma defesa sólida liderada pelo experiente Juliano, que já teve passagens por grandes clubes do futebol brasileiro.

A arbitragem de Jonny da Liga Esportiva Canoinhense também merece destaque por administrar o jogo com muita disciplina técnica.