Confrontos das semifinais do Campeonato Municipal de Mafra são definidos

Última rodada da fase classificatória também definiu as duas equipes rebaixadas para a Série B.

Coeio FC venceu o Aliança FC e se manteve na Série A. Fotos: Miguel Luiz

O Estádio Municipal Alfredo Herbst recebeu neste domingo (20) três jogos decisivos pela última rodada da fase classificatória do Campeonato Municipal de Mafra da Série A.

Os jogos definiram os confrontos das semifinais e as equipes rebaixadas para a Série B em 2024.

Milionários do Butiá dos Tabordas foi rebaixado para a Série B em 2024.

Milionários rebaixado

O jogo de abertura da rodada definiu a primeira equipe rebaixada entre Grêmio Saltinho e Milionários do Butiá dos Tabordas.

O Grêmio Saltinho, da localidade de Saltinho do Canivete, compareceu somente com 10 jogadores. Já os Milionários foram mais responsáveis e reuniram 16 jogadores.

Mesmo com um jogador a menos, o Grêmio Saltinho mostrou em campo muita superação e venceu a partida pelo placar de 2 a 1, construído no primeiro tempo.

A equipe abriu o placar aos 11 minutos, através de Alexandro Peters. Em seguida, aos 16 minutos, os Milionários da Bola chegaram ao empate com Dionatan. Por fim, Emerson Aroldo do Grêmio Saltinho fez 2 a 1, nos 42 minutos do primeiro tempo.

O Grêmio aguentou a pressão do adversário e com muita superação e garra em campo, conquistou a vitória por 2 a 1, se mantendo na Série A.

Em 2022, os Milionários do Butiá dos Tabordas escaparam do rebaixamento na última rodada, eliminando o Vasco da Gama de Bela Vista do Sul. O feito não se repetiu neste ano e a equipe acabou rebaixada para a Série B em 2024, com apenas um ponto, conquistado no empate em 1 a 1, com a Amaec do Campo da Lança.

Aliança FC foi rebaixada para a Série B em 2024.

Aliança FC rebaixado

Abrindo os jogos da tarde, o confronto entre Aliança FC e Coeio FC definiu a segunda equipe rebaixada.

O Aliança FC improvisou o médio volante Dinho de goleiro e tinha somente um jogador no banco de reservas. Ainda assim, a equipe começou o jogo no controle.

O Coeio FC criou sua primeira situação de gols somente aos 37 minutos de jogo e foi o suficiente para abrir o placar. O meio campista Toinho, de Rio Negrinho, ganhou da zaga e venceu o improvisado goleiro Dinho, deixando o placar em 1 a 0.

No segundo tempo, o Aliança FC pecou em muitos lançamentos e ainda marcou um gol contra aos 40 segundos,

A equipe chegou a diminuir a diferença no placar com o médio volante Juninho, numa magistral cobrança de falta, que venceu o ótimo goleiro Charles. No entanto, o gol não foi o suficiente para salvar o Aliança, que perdeu a partida por 2 a 1 e acabou rebaixado para a Série B.

Mesmo fora da Série A, a equipe segue firme na Taça Planalto de Futebol. No sábado (19), o plantel do Aliança venceu o Danone de São Mateus do Sul por 1 a 0 e em menos de 24 horas, estava novamente em campo para o decisivo jogo contra o Coeio.

Goleada

Na partida de fundo, o confronto foi entre o Posto Mallon e o Santa Cruz da Vila Peschel.

No primeiro minuto de jogo, o Posto Mallon abriu o placar com Jonathan e o Santa Cruz chegou ao empate aos 38 minutos, através de Carlinhos, deixando o placar do primeiro tempo em 1 a 1.

No segundo tempo, o Posto Mallon teve uma penalidade a seu favor aos 25 minutos. No entanto, o goleiro Maranhão defendeu a cobrança de Adriel.

Logo depois, aos 26 minutos, o atacante Wladimir entrou em campo e no mesmo minuto fez o segundo gol do Posto Mallon.

O Santa Cruz se sentiu pressionado, e com apenas um jogador no banco de reservas, não aguentou a superioridade técnica do Posto Mallon.

A equipe aplicou uma goleada de 5 a 1 no adversário com mais dois gols do meio atacante Jonathan e um de pênalti cobrado por Ivan.

Equipes rebaixadas

Aliança FC pela chave A e Milionários do Butiá dos Tabordas pela chave B foram as equipes rebaixadas da competição.