Nos pênaltis, Garra de Canoinhas é o campeão da 21ª Copa Serju Sênior de Futebol

Após empate em 2 a 2 no tempo normal, Garra venceu o CA Olaria nas penalidades.

Garra EC de Canoinhas, participando pelo primeiro ano da Copa, levantou o troféu de campeão. Fotos: Miguel Luiz

Aconteceu neste domingo (23) a grande final da 21ª edição da Copa Serju Sênior de Futebol de 2023 no Estádio Anayra Chinski Cidral, na localidade do Butiá do Braz.

Foi uma final emocionante, de muito equilíbrio técnico, que resultou em um empate no tempo normal. Com isso, o campeão foi conhecido nas cobranças de penalidades máximas.

Terceiro lugar

Antecedendo a final, a decisão do terceiro lugar foi entre o Floresta/Super Gugo de Canoinhas e os Vetera de Papanduva. O vencedor levaria um prêmio em dinheiro de R$ 550 e o perdedor R$ 400.

Representante dos Vetera de Papanduva, quarto colocado, recebendo o prêmio de R$ 400.

O Floresta/Super Gugo, com destaque para o atacante Márcio Werka “Piti”, autor de 5 gols, aplicou uma goleada de 7 a 1 nos Vetera. Com o resultado, Piti chegou aos sete gols marcados, ultrapassando Luciano do Garra, com cinco.

Representantes do Floresta Super Gugo recebendo o troféu de 3º lugar + R$ 550.

Final

Numa final forasteira, o embate final foi entre as representações do Garra EC de Canoinhas e do Clube Atlético Olaria de Três Barras.

Bem postada taticamente, o Olaria começou melhor e não deixou o Garra tirar vantagem. Com a maior posse de bola, a equipe, aos 12 minutos, construiu uma boa chance de gol.

Pênalti

O Garra EC não fugiu de suas características durante o campeonato e esperava a hora certa para atacar. Num dos ataques, aos 22 minutos, quando o Olaria estava melhor no jogo, teve um pênalti a seu favor. O árbitro Eder Ribeiro teve uma ótima atuação em cima do lance, onde a bola bateu no braço do zagueiro.

O atacante Luciano, com muita perfeição, não desperdiçou, fazendo seu sexto gol. Com mais um, ele empataria com Piti do Floresta Super Gugo (7 gols).

Aos 36 minutos, o Garra EC aumentou a vantagem, fazendo 2 a 0. Numa cobrança de escanteio, Marcelo Mello subiu mais alto e de cabeça fez a festa do Garra.

Aos 39 minutos, o Olaria teve uma ótima chance de diminuir o placar, mas o goleiro Carvalho do Garra, realizou uma grande defesa, segurando o placar de 2 a 0 no primeiro tempo.

Representantes do CA Olaria de Três Barras recebendo o troféu de vice-campeão + R$ 900.

Pressão

O CA Olaria colocou mais emoção na final e voltou com tudo no segundo tempo. Aos 24 minutos, a equipe descontou com Japonês, num chute de fora da área, vencendo o goleiro Carvalho.

Pênalti

O Olaria teve um pênalti a seu favor. Marcelo foi para a cobrança e mandou a bola para cima da trave.

O Olaria encurralou o Garra em seu campo de defesa, e criou chances de empatar a partida. Aos 39 minutos, num rápido contra-ataque, o atacante Pacheco, deixou tudo igual (2 a 2).

Penalidades definiram o campeão da 21ª Copa Serju Sênior de Futebol 2023.

O árbitro Eder Ribeiro conduziu a final com muita disciplina e deu 9 minutos de acréscimos. Mesmo assim, a partida terminou empatada no tempo normal.

O campeão foi conhecido nas cobranças de penalidades máximas. O Olaria começou a cobrança com Marcelo, que já havia desperdiçado um gol no tempo normal. Provando que não era seu dia, o atleta desperdiçou mais uma chance de gol, defendida pelo goleiro Carvalho.

Na série de cinco pênaltis, o Garra desperdiçou um e o Olaria dois, apontando a vitória por 4 a 3 para o representante de Canoinhas, que levantou o título.

Premiação

Logo após, aconteceu a solenidade de premiação aos destaques da edição de 2023.

Representantes do Garra EC de Canoinhas recebendo o troféu de campeão e o prêmio de R$ 1.500.

– 1° lugar – Garra de Canoinhas – Troféu + medalhas + R$ 1.500

– 2° lugar – CA Olaria de Três Barras – Troféu + medalhas + R$ 900

– 3º lugar – Floresta Super Gugo – Troféu + medalhas + R$ 550

– 4º lugar – Os Vetera de Papanduva – R$ 400

– Artilheiro – Márcio Werka “Piti” do Floresta Super Gugo – 7 gols

– Goleiros menos vazados – José Carvalho e Emerson Caetano

Piti do Floresta Super Gugo de Canoinhas recebendo a medalha de artilheiro com sete gols.

Carvalho e Emerson Caetano do Garra EC recebendo a medalha de goleiros menos vazados.