Operário estreia com derrota pela Copa Santa Catarina de Futsal

Com oito novos reforços, equipe mafrense perdeu de 6 a 2 para o Criciúma Futsal.

Com novos reforços, Operário deixou uma boa impressão, apesar da derrota por 6 a 2. Fotos: Miguel Luiz

Ainda não foi dessa vez que a torcida mafrense comemorou uma vitória, no Ginásio Wilson Buch, do Clube Atlético Operário Futsal.

Na noite do último sábado (10), a equipe mafrense estreou na Copa Santa Catarina de Futsal, recebendo a equipe do Criciúma Futsal, uma das forças do salonismo catarinense e da Liga Nacional.

O Criciúma Futsal trouxe a Mafra sua equipe sub-20, que disputou em maio, o Mundial de Clubes, onde foi eliminada pelo Palmas da Espanha nas quartas de finais.

O Operário Futsal, apesar da falta de entrosamento, chegou com oito novos jogadores e mostrou outra postura em quadra.

No entanto, a jovem equipe do Criciúma trouxe para a partida alta qualidade técnica e jogadas rápidas, dificultando a marcação mafrense.

Após participar do Mundial de Clubes, representando o Brasil, Criciúma mostrou um futsal de muita qualidade técnica em Mafra.

O visitante abriu o placar em 2 a 0, com Felipe aos 4 minutos e David aos 5, num rápido contra-ataque. Em seguida, o Operário Futsal diminuiu com Douglas, aos 14 minutos.

Logo em seguida, aos 15 minutos, o ala Yuri aumentou a vantagem para o Criciúma, deixando o placar do primeiro tempo em 3 a 1.

No segundo tempo, o Criciúma Futsal soube segurar a pressão e o Operário voltou pressionando e criando boas situações de gols.

No entanto, o Criciúma Futsal matou com o jogo e qualquer chance de reação do Operário, aproveitando erros de saída de bola e marcando 6 a 1 no placar.

O estreante pivô, Russo, deixou uma ótima impressão e descontou aos 16 minutos para a equipe mafrense. O placar final foi de 6 a 2.

O Operário, apesar da derrota, mostrou outra postura com os novos reforços e tem tudo para melhorar sua performance no Estadual da 1ª Divisão.

Resultados

Confira outros resultados desta primeira rodada da Copa Santa Catarina de Futsal, onde o campeão garante vaga na Copa do Brasil de 2024.

– APPAF Florianópolis 9 a 4 São Francisco Futsal

– Caçador Futsal 2 a 2 Catanduvense

O Operário Futsal volta à quadra no sábado (17) e recebe no Ginásio Wilson Buch, a forte equipe do Lages Futsal, que lidera o Estadual da 1ª Divisão.

Já pela Copa Santa Catarina, a equipe volta somente no dia 5 de agosto, enfrentando o APAFF Florianópolis no Ginásio Carlos Alberto Campos.