Chef de Mafra é finalista de Concurso Nacional de Cozinha Brasileira

Gustavo Knoll precisa do apoio da população riomafrense em votação aberta para garantir o primeiro lugar da competição.

Foto: Divulgação

 

 

O profissional da área da gastronomia, Gustavo Knoll foi classificado entre os finalistas do Concurso Nacional de Cozinha Brasileira da Unicesumar.

 

Morador de Mafra, Gustavo tem 27 anos e atua como chef de cozinha. O amor pela gastronomia surgiu na infância, aos 8 anos, quando Gustavo foi diagnosticado com diabetes infantil. “Naquela época tudo era mais difícil e a gama de produtos nos supermercados careciam de produtos restritivos, totalmente diferente dos dias atuais. Contudo, tive que aprender a me alimentar novamente e para isso precisei prestar atenção na cozinha da minha mãe”, conta.

 

Depois de adulto, Gustavo se profissionalizou e concluiu uma graduação na área gastronômica. A partir de sua trajetória e da experiência profissional, ele decidiu participar de um concurso a nível nacional promovido pela Unicesumar.

 

O concurso foi elaborado para disseminar e valorizar a gastronomia brasileira e oportunizar uma experiência gastronomia de produção e criação entre os participantes. O desafio proposto foi a criação de um prato autoral ou a replicação de algum prato característico da culinária brasileira. Entre todas as receitas inscritas, 10 pratos foram selecionados para a final, incluindo o prato de Gustavo.

 

O chef elaborou um pirão de camarão acompanhado de crispy de tapioca de beterraba, chips de banana da terra, gel sour brise de feijão e farofinha de dendê.

 

Foto: Divulgação

 

A final do concurso acontece nesta sexta-feira (12) no canal do YouTube da EaD Unicesumar, onde serão conhecidas as receitas vencedoras. Uma votação para a escolha do prato já está aberta neste link e segue até às 23h59 desta quinta-feira (10).

 

“Para garantir a tão sonhada primeira colocação, preciso da ajuda da minha comunidade, amigos e familiares nesta votação aberta. Caso consiga a o primeiro lugar, irei reproduzir essa receita em um jantar especial no Café e Bistrô Casa de Renate, em Mafra, como forma de comemorar o feito para nossa região”, pontuou.

 

Clique aqui para acessar o link da votação.