Alunos da Escola Tia Apolônia se destacam nos Jogos Escolares do Paraná

Um dos destaques da escola foi o aluno Bryan Fernandes Quirino da Cruz, que conquistou três pódios no atletismo.

Com os resultados, Bryan vai participar da fase regional das Paralimpíadas Escolares. Fotos: Divulgação

Os alunos da Escola Tia Apolônia, em Rio Negro, mostraram talento e dedicação durante a fase final dos Jogos Escolares do Paraná, realizada em Maringá. As competições tiveram início na última sexta-feira (14) e continuam até o próximo sábado (22), com a participação de jovens atletas de diversas modalidades.

Um dos destaques da escola foi o aluno Bryan Fernandes Quirino da Cruz, de 14 anos, que brilhou na categoria para atletas com Síndrome de Down. Bryan participou da modalidade de atletismo e conquistou três pódios no último final de semana. Com excelentes performances, ele chegou ao primeiro lugar no arremesso de peso e no salto em distância. Além disso, obteve uma excelente marca nos 100m rasos, garantindo o segundo lugar da prova.

Com os resultados, Bryan assegurou sua vaga para participar da fase regional das Paralimpíadas Escolares, que ocorrerá em São Paulo no mês de setembro. Essa é uma oportunidade única para os jovens atletas com deficiência mostrarem seu talento em âmbito nacional.

Marcos ganhou medalha de bronze nos 400 metros rasos.

Outro atleta que demonstrou talento e determinação foi Marcos Cordeiro Lourenço, de 16 anos. Ele competiu na modalidade de atletismo e conquistou a medalha de bronze nos 400 metros rasos, na categoria para atletas com deficiência intelectual. Marcos demonstrou uma grande evolução e provou ser outra grande promessa do atletismo paranaense.

A Escola Tia Apolônia também teve um excelente desempenho no basquete feminino. A equipe feminina conquistou o segundo lugar na fase final da modalidade, na categoria para atletas com deficiência intelectual. As atletas demonstraram espírito de equipe, habilidade e garra em quadra, representando com orgulho a instituição.

Alunas da Escola Tia Apolônia ficaram com a medalha de prata no basquete.